John Lee Kei-Ben Iaito
Artikelnummer:
HAL85730
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Kei-Ben bezeichnet die schlichte und praktikable Gestaltung des Schwertes. Die schwarze Tsuba weist einen dezenten Durchbruch in Form zweier Blüten auf, Fuchi und Kashira sind ebenfalls in schlichtem Schwarz gehalten.
- Klinge im Shinogi-Zukuri-Stil mit Hohlkehle (Bo-Hi), handgeschmiedet, stumpf, aus 420 rostfreiem Stahl.
- Griffwicklung aus beigefarbener Baumwolle im klassischen Hineri-Maki-Stil.
- Schwarze, hochglanz lackierte Scheide (Kuroro-Stil) aus Holz.
- Mit langer Angel, welche mit 2 Bambusstiften (Mekugi) im Griff fixiert ist. Das Schwert ist somit voll zerlegbar.
- Es wird kein Kunststoff verwendet, es kommen nur hochwertige, authentische Materialien zum Einsatz.
- Klingenzwinge (Habaki) und Unterlegscheiben (Seppa) sind aus Messing.
- Die traditionelle Griffwicklung ist mit echter Rochenhaut unterlegt.
- Alle Zierrate (Tsuba, Fuchi, Menuki, Kashira) sind aus Metall.
- Lieferung erfolgt mit Schutzhülle aus Stoff.
- Jedem original John Lee Schwert liegt ein Siegel sowie ein Zertifikat bei.
Der Iaido-Sport
Der laido-Sport beschäftigt sich mit der Kunst des Schwertziehens und festgelegten Angriffstechniken (Katas), allerdings als formale Übung. Dabei wird in der Regel das Iaito, ein ungeschärftes Übungs-Schwert verwendet. Das Entwickeln der Einheit von Körper, Geist und Schwert (Ki-Ken-Tai-Ichi) steht im Vordergrund. Der höchste Meistergrad sei dann erreicht, wenn man jegliche Kampfsituation beherrscht ohne das Schwert überhaupt zu ziehen. Die stumpfen Klingen sind aus gehärtetem, rostfreiem 420 Stahl. Dies ermöglicht einerseits ein realistisches Trainingsgefühl und bringt andererseits eine pflegeleichte Klinge mit sich.
Klingenstahl: 420 rostfrei
Griffmaterial: Holz / Rochenhaut / Baumwolle
Scheide: Holz
Grifflänge: 31 cm
Klingenlänge: 73,5 cm
Gesamtlänge (ohne Scheide): 105 cm
Gewicht (ohne Scheide): 1100 g
UVP: 219,00 €
- Klinge im Shinogi-Zukuri-Stil mit Hohlkehle (Bo-Hi), handgeschmiedet, stumpf, aus 420 rostfreiem Stahl.
- Griffwicklung aus beigefarbener Baumwolle im klassischen Hineri-Maki-Stil.
- Schwarze, hochglanz lackierte Scheide (Kuroro-Stil) aus Holz.
- Mit langer Angel, welche mit 2 Bambusstiften (Mekugi) im Griff fixiert ist. Das Schwert ist somit voll zerlegbar.
- Es wird kein Kunststoff verwendet, es kommen nur hochwertige, authentische Materialien zum Einsatz.
- Klingenzwinge (Habaki) und Unterlegscheiben (Seppa) sind aus Messing.
- Die traditionelle Griffwicklung ist mit echter Rochenhaut unterlegt.
- Alle Zierrate (Tsuba, Fuchi, Menuki, Kashira) sind aus Metall.
- Lieferung erfolgt mit Schutzhülle aus Stoff.
- Jedem original John Lee Schwert liegt ein Siegel sowie ein Zertifikat bei.
Der Iaido-Sport
Der laido-Sport beschäftigt sich mit der Kunst des Schwertziehens und festgelegten Angriffstechniken (Katas), allerdings als formale Übung. Dabei wird in der Regel das Iaito, ein ungeschärftes Übungs-Schwert verwendet. Das Entwickeln der Einheit von Körper, Geist und Schwert (Ki-Ken-Tai-Ichi) steht im Vordergrund. Der höchste Meistergrad sei dann erreicht, wenn man jegliche Kampfsituation beherrscht ohne das Schwert überhaupt zu ziehen. Die stumpfen Klingen sind aus gehärtetem, rostfreiem 420 Stahl. Dies ermöglicht einerseits ein realistisches Trainingsgefühl und bringt andererseits eine pflegeleichte Klinge mit sich.
Klingenstahl: 420 rostfrei
Griffmaterial: Holz / Rochenhaut / Baumwolle
Scheide: Holz
Grifflänge: 31 cm
Klingenlänge: 73,5 cm
Gesamtlänge (ohne Scheide): 105 cm
Gewicht (ohne Scheide): 1100 g
UVP: 219,00 €
Hersteller:
Haller Stahlwarenhaus GmbH
Am Gartennest 1
DE 74544 Michelbach an der Bilz
info@haller-stahlwaren.de
www.haller-stahlwaren.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen. Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden. Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
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